Все о вине
Лето радует жаркими деньками, и мы знакомим Вас с необычными коктейлями на основе вина. Сегодня их будет три. Первый – восхитительно пряный, с привкусом Востока на основе Гевюрцтраминера. Второй – освежающий, несладкий физз с использованием сорта Совиньон Блан. Третий – романтичный, безумно вкусный лимонад с игристым или тихим Москато. Эти коктейли подойдут не только для умиротворенного вечера на веранде, но и приятно удивят Ваших гостей на летних корпоративных мероприятиях.
Пряный Эль
Состав: 90 мл сухого или полусухого Гевюрцтраминера
90 мл игристого вина (Просекко или Кава Брют)
1 ч.л. натертого свежего имбиря
20 мл сиропа агавы
1-2 капли табаско лед
Смешайте в стакане натертый имбирь и сироп агавы (кстати, сироп агавы – очень полезный продукт, он является натуральным заменителям сахара и разрешен даже диабетикам). Ложкой или пестиком хорошо разомните имбирь, чтобы он выпустил все ароматы. Добавьте Гевюрцтраминер, перемешайте. Процедите в бокал со льдом, влейте просекко или каву. Дополните благоухающий коктейль каплей табаско.
Огуречно-Совиньонистый Физз
Состав:
90 мл вина Совиньон Блан (лучше из Долины Луары)
90 мл кавы 30 мл огуречного сока (натереть огурец и отжать через сито)
15 мл сока лайма
2 ч.л. сахара
Щепотка крупно порезанной мяты
Смешать в шейкере огуречную воду, Совиньон Блан, сок лайма, мяту и сахар. Встряхнуть со льдом. Процедить в бокал, долить каву. Украсить ломтиками огурца.
Клубнично-Мускатный Лимонад
180 мл (сладкого Москато игристого или тихого)
4 большие ягоды клубники
1 ч.л. сахара
1 веточка зеленого базилика
30 г лимонного сока
Смешать в блендере все ингредиенты, кроме Москато. Процедить в бокал со льдом. Добавить вино. Украсить слайсами клубники и лимона.