Как сохранить вино

Недолгое хранение вина организовать довольно просто. Достаточно найти для него прохладное тихое место и полностью изолировать от света. Однако, если вы планируете выдерживать вино на протяжении длительного времени, придётся позаботиться о создании для этого оптимальных условий.

На протяжении сотен лет люди использовали специальные винные подвалы для хранения вина. Действительно, это идеальное место — темно, прохладно, влажно и тихо. Именно эти факторы, а также положение бутылки и состояние воздуха в хранилище имеют определяющее значение.

Подробнее...

Какие вина долго хранятся?

Помните, не все вина подлежат хранению и становятся лучше с течением времени. Некоторые следует употреблять молодыми, вскоре после производства. Другие требуют обязательной выдержки, их качества значительно улучшаются по мере старения.

Большинство белых вин следует употреблять после 2–3 лет хранения. Хотя есть исключения. Например, Белое Бургундское (Шардоне) может выдерживаться более 20 лет.

Подробнее...

Сроки хранения вина

В подавляющем большинстве случаев вино после открытия бутылки может храниться 3 дня. Кислород сначала способствует смягчению вкуса, открытию ароматов. Однако затем он начинает свой разрушительный процесс. Окисление продолжается постоянно, и вино, в конечном счете, становится непригодным для питья. Закрыв бутылку пробкой и охладив её, вы сможете замедлить процесс, однако не сможете остановить разрушение вина.

Подробнее...

Где следует хранить вина?

Естественно, что далеко не у всех есть подвалы, в которых можно было бы хранить и выдерживать любимые вина. Их вполне могут заменить современные шкафы для хранения вина с функцией климат-контроля. Они бывают различных размеров и цен, вместительностью от 16 до 600 бутылок.

С помощью такого шкафа вы создадите идеальные условия для вашей коллекции, соблюдая нужную температуру и защиту от света, сможете обеспечить бутылкам горизонтальное положение. Это позволит успешно и уверенно хранить вино в течение любого срока.

Подробнее...

Коротко о температуре подачи вина

  • Большинство красных вин проявляют свои лучшие свойства при температуре подачи 16-18°. Это комнатная температура старинных французских замков. «Современная» комнатная температура — 20-22°С — слишком высока для любого типа вина. Излишне теплое красное вино поразит вас сильным спиртовым ароматом, а вот 10-15 минут в холодильнике могут сотворить с красным вином настоящее чудо. Однако остерегайтесь слишком охлажденного красного вина — оно становится кислым и неприятно-танинным.

  • Легкие, молодые фруктовые красные вина, к коим можно отнести, например, вина Божоле, лучше всего подавать охлажденными до 14-15°С.

Подробнее...

Преимущества

Европейское качество
Все оборудование производится
на заводе в Италии

Большой выбор цветовой гаммы
Наше оборудование подойдет под любой интерьер (в наличии панели из дерева)

Широкий выбор программного обеспечения
Также мы предлагаем услуги по установке
и сервисному обслуживанию ПО

Уникальная технлогия изоляции вина
Наши диспенсеры надежны и просты
в обращении

Официальные дистрибьютеры
в России

Компания является лидером в данном сигменте рынка и имеет дистрибьютеров более чем в 20 странах мира

Высоко-
квалифицированные сотрудники

Основатели нашей компании являются непосредственно разработчиками диспенсеров

 
Заказать обратный звонок
Обратная связь